আপনার নিজের বানানো আইসক্রিম খাবেন?
পাঁচ সেকেন্ড ভাবার সময় দিলাম!
এক,
দুই,
তিন,
চার,
পাঁচ,
আইসক্রিম আমরা সবাই কিনেই খাই, কিন্তু আজকে বানিয়ে খাবেন? কেমন লাগবে জানিনা, তবে খারাপ লাগবেনা আশা করছি।
প্রয়জনীয় কিছু বস্তু:
দুধ: ২ কাপ
ভেনিলা এক্সট্র্যাক্ট: ২ চা চামচ
চিনি: ৩-৪ চা চামচ
লবন: ২ চা চামচ
বরফ: ছয় কাপ
জিপলক ব্যাগ: ১ টি
প্লাসটিকের বক্স: মাঝারি আকৃতির একটি
এবার জেনে নেই প্রক্রিয়াটুকু__

প্রথমে একটি জিপলক ব্যাগে, দুই কাপ দুধ ঢেলে নেয়া হোক(ঠান্ডা দুধ ব্যবহার করা ভালো, এবং অবশ্যই কাচা নয়)!

এরপর, ভেনিলা এক্সট্র্যাক্ট দুই চা চামচ ঢালতে হবে। তারপর চিনি, বেশি চাইলে চার

, কম চাইলে তিন চা চামচ নিয়ে ঢালতে হবে।

এবার ব্যাগের জিপ বন্ধ করতে হবে, তবে বন্ধ করার সাথে লক্ষ রাখা উচিত যতটা সম্ভব বাতাস বের করা যায়

!এরপর একটা মাঝারি প্লাস্টিক, অথবা টিনের বক্সে ছয় কাপ বরফ নিতে হবে(বরফের আকৃতি বড় হলে ভালো বেশি ভালো

)! এই বক্সে দুই চামচ লবন ঢালুন, লবন এর কাজ হবে বরফকে অনেকক্ষন কঠিন পদার্থে থাকতে সাহাজ্য করা

। এবার সেই বক্সে জিপলক ব্যাগটি রেখে মুখ বন্ধ করে দেয়া হোক ভালোভাবে বক্সের

। তারপর শুরু করে দিন ঝাকড়ানো

। ভালোভাবে পনের থেকে বিশ মিনিট ঝাকড়ানোর পর বক্স খুলে যদি জিপলকের ভেতর আইসক্রিম দেখতে পান

, তবে সেটা বের করে খাওয়া শুরু করে দিতে পারেন অনতিবিলম্বে

! সেক্ষেত্রে চামচ লাগবে কিন্তু!
আপনি চুড়ান্ত পর্যায়ের আইসক্রিম-খাদক হলে,

কাউকে না দেয়াই ভালো

, অন্যথায় শেয়ার করুন কারো সাথে।
**আইসক্রিম খেয়ে কারো ঠান্ডা লাগলে লেখক দায়ী নয়**
Comments
Post a Comment